Новогодний огонек в стиле "ретро"

На "огонек" мог прийти любой желающий, зрительный зал был полон, присутствовало более 100 человек. В этот предновогодний день ветераны, пенсионеры были согреты теплом души самодеятельных коллективов артистов, заряжены положительными эмоциями от добрых слов, проникновенных стихотворений о самом главном: о семье, любви и уважении к старшему поколению. ТОСовские коллективы исполнили самое лучшее из своего репертуара: было много народных песен и некогда популярных шлягеров. Для жителей выступил самодеятельный ансамбль "Лужок", юные вокалисты и чтецы стихотворений, семейные коллективы. Для многих "артистов" это было дебютное выступление.

Со словами благодарности за то доброе дело, которое ТОСовцы делают не корысти ради, а по велению души, обратился к присутствующим почетный гражданин города Фролово, председатель Общественного Совета А.И.Барков. "Наш праздник был задуман для того, чтобы накануне новогодних праздников подарить нашим дорогим ветеранам минуты их прошедшей молодости, заставив вспомнить все лучшее, что у них было, показать все то, чем в жизни мы богаты", - говорит Н.П.Ратке, заместитель председателя ТОС "Луговой-Ф", режиссер праздничного "огонька". Наверное, это и есть  главный принцип работы ТОС "Луговой-Ф": показывать все то, чем богат наш народ – это и семейные традиции, и произведения декоративного творчества народных умельцев, это детская непосредственность и мудрость старшего поколения, это умение трудиться, тяжело работать и весело отдыхать, это национальная русская и казачья кухня, и цыганские народные песни и пляски. Изюминкой праздника стали юные цыганские грации, которые исполнили задорные танцы, под всеобщие аплодисменты.

После праздничного концерта председатель ТОС "Луговой-Ф" А.П.Ребиков пригласил всех отведать чаю из самовара с душистыми, домашними пирогами, сладким хворостом, фигурным печеньем, произведенными искусными ТОСовскими хозяюшками.

Украшение праздника – это уже ставшая традиционной выставка экспонатов ТОСовского музея домашних ремесел. Особое место было выделено для фото из семейного архива. Многие гости праздника с интересом разглядывали фото 50-летней давности. Такой сюрприз устроил ТОС "Луговой-Ф", собравший архивные фото у родственников приглашенных.

ТОСовские мастерицы устроили выставку традиционных новогодних поделок: салфетки-снежинки, вязаные игрушки, куклы и пояса из бересты, вышивка крестиком. Каждый мог приобрести сувенир на празднике.

Люди, пришедшие на праздник впервые, просили А.П.Ребикова: "Запишите меня в ТОС "Луговой-Ф"!

Дата публикации: 14 января 2014 года